校园拒绝“白色垃圾”倡议书
发布时间:2019-04-12 浏览次数:

 

尊敬的各位老师、同学们:

“绿水青山就是金山银山”,倡导环保、节约、低碳的生活方式是基本国策,洁净美好的校园环境更是我们共同的追求。然而近几年来“白色污染”(难降解的塑料垃圾)对我校环境的影响却日趋严重。

为珍惜资源、保护环境,建设美好校园,共同维护全体师生身体健康,我们向广大师生发出倡议:

1、增强环保意识,正确认识“白色污染”的危害:包括侵占环境、污染安全、污染水体、破坏土壤结构、火灾隐患等。

2、不把“白色污染”带进校园。购物自备环保袋,不使用超薄塑料袋。

3、不叫“外卖”,在学校食堂餐厅现场用餐,拒绝使用一次性塑料制品打包。

4、人人都做环保天使、绿色宣传员。不断改善我们周围的生态环境,做到人人讲卫生,个个爱环保。

老师们、同学们,抵制“白色污染”,功在当代、利在千秋。为了我们的青春家园,为了我们的身心健康,让我们携起手来,从现在开始,共同拒绝“白色污染”,为创建“文明校园”添一份力,增一分彩!

 

学生处         校团委          后勤管理与基建处

 

         2019411